iPhone & iPad

iPhone 3G остался без AirPlay в iOS 4.2

Как пишет зарубежный блог macstories со ссылкой на 9to5mac, в GM-версии iOS 4.2 исчезла функция беспроводной трансляции аудио и видео AirPlay для iPhone 3G. В предыдущих бетах такая возможность у модели была. Судя по всему, Apple убрала эту функцию из GM-версии iOS 4.2, выпущенной 1 ноября.

После разговора с разработчиками и тестерами системы, мы убедились, что в первых бета-версиях iOS 4.2 iPhone 3G поддерживал функцию AirPlay. Получается, что Apple ликвидировала ее для модели двухлетней давности в “предрелизной сборке”. Очень странно, поскольку на своем сайте Apple заявляет о поддержке AirPlay для всех устройств на iOS 4.

На официальной странице Apple TV, компания сообщает о том, что AirPlay будет работать на всех устройствах под iOS 4.2, включая iPhone 3G. Более того, iOS 4.2 функционирует на iPhone 3G гораздо быстрее, чем на предыдущих версиях прошивки. Почему же Apple убрала функцию? Быть может это особенность версии Gold Master и долгожданная функция вернется в финальный релиз 4.2?

Так или иначе у пользователей iPhone 3G появится возможность работать с AirPlay. Если этого не сделает Apple, то об этом позаботится джейлбрейк-коммпьюнити, которое активирует AirPlay с помощью системного хака, также как это было с HDR-фото, Game Center на 3G или HD-видеозаписью и FaceTime на 3GS.

Следующий материал:
Релиз iOS 4.2 состоится 24 ноября?

0 комментариев

Написать комментарий