Гаджеты

iPhone 14 получит дорогую селфи-камеру с автофокусом

145

Компания Apple отказалась от сотрудничества с китайскими поставщиками фронтальных камер для смартфонов серии iPhone 14 в пользую южнокорейской LG Innotek и японской Sharp.

По данным ET News, Apple планирует использовать более дорогие и высококачественные камеры с автофокусом от LG Innotek и Sharp в iPhone 14, хотя изначально компания планировала перейти на модули LG в 2023 году.

Источники отмечают, что это изменение связано с реклассификацией Apple фронтальной камеры как высококлассного компонента и проблемами качества у китайских поставщиков. По слухам, новая фронтальная камера стоит почти в три раза дороже, чем камеры в предыдущих моделях iPhone.

Интересно, что ещё в марте аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо заявил о появлении селфи-камеры с автофокусом в iPhone 14. При этом все четыре модели ‌серии‌, включая ‌iPhone 14‌, ‌iPhone 14‌ Max, iPhone 14 Pro и ‌iPhone 14 Pro‌ Max, будут оснащены модернизированной фронтальной камерой с более широкой диафрагмой ƒ/1,9. Для сравнения в iPhone 13 установлены сенсоры на 12 Мп с диафрагмой ƒ/2,2.

Ожидается, что Apple представит новые флагманские смартфоны в сентябре 2022 года.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий