Гаджеты

iPhone 13 стал одним лучших камерофонов по версии DxOMark. Он обогнал прошлогодний iPhone 12 Pro Max

235

Эксперты DxOMark опубликовали подробный обзор камер недавно вышедшего смартфона iPhone 13. Новинка Apple 2021 года получила 130 баллов и заняла десятое место в рейтинге, обогнав прошлогодний iPhone 12 Pro Max.

DxOMark объясняет, что общая оценка включает в себя 138 баллов за фото, 55 за возможности зума и 117 за видео.  Следом за iPhone 13 своё место в рейтинге занял iPhone 13 mini, поскольку в них установлены одинаковые модули камеры.

Эксперты раскритиковали эту модель за отсутствие телеобъектива, отметив, что это ограничивает детализацию при использовании зума. Кроме того, DxOMark выделили шум на видео, особенно при слабом освещении, и ограниченный динамический диапазон в сложных высококонтрастных сценах.

Стоит отметить, что методология и надёжность тестирования DxOMark часто ставятся под сомнение и оспариваются, в первую очередь на том основании, что оценка качества камеры является субъективной, учитывая, что компания не предоставляет фиксированной шкалы для оценки. Кроме того, DxOMark неоднократно ловили на подкупе рейтингов китайскими производителями смартфонов.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий