Гаджеты

iPhone 13 получит поддержку спутниковой связи, но она будет работать только в некоторых странах

238

Инсайдер и журналист Bloomberg Марк Гурман поделился подробной информацией о поддержке спутниковой связи LEO в смартфонах iPhone 13 и способах её реализации.

Впервые о возможной поддержке спутниковой связи в iPhone 13 заявил аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо. По его словам, технология позволит отправлять сообщения и совершать звонки в зонах без покрытия 4G и 5G.

Вслед за этим источники Bloomberg сообщили, что спутниковая связь будет использоваться только для отправки экстренных сообщений в службы спасения. Теперь Марк Гурман объяснил, что функции, полагающиеся на спутники, будут доступны только в некоторых странах.

«Экстренные функции будут работать только в районах без сотовой связи и только на некоторых рынках. Apple планирует в конечном итоге развернуть собственный массив спутников для передачи данных на устройства, но реализация этого плана, вероятно, займёт годы», — отмечает инсайдер.

По словам Гурмана, Apple не предоставит пользователям iPhone возможность звонить без сотовой связи. Он объясняет, что для запуска подобной функции потребуется оборудование, которого ещё не существует. Кроме того, это было бы дорого и могло бы привести к бунту операторов связи. Согласно информации Bloomberg, для подключения к спутнику пользователь должен находиться на улице, а получение сигнала может занять до одной минуты.

Ожидается, что Apple официально представит iPhone 13 уже через неделю.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий