Гаджеты

iPhone 13 получит функцию восстановления прошивки через интернет и может лишиться порта Lightning

261

Инсайдер под ником Jioriku (Макгвайр Вуд) поделился информацией, что iPhone 13 получит функцию восстановления прошивки через интернет, как это реализовано в компьютерах Mac. Так Apple сможет подготовить пользователей к будущим безразъёмным смартфонам.

В своём блоге инсайдер заявил, что в одном из прототипов iPhone 13, которые тестирует Apple, отсутствует порт Lightning, поэтому производитель тестирует восстановление ОС по Сети.

Вуд также напомнил о сложностях восстановления ПО в домашних условиях без возможности подключения гаджета к компьютеру на примере Apple Watch. Видимо, Apple уже решила эту проблему в новой функции под названием «Восстановление через Интернет».

«Apple по-разному ставила перед своими командами программного и аппаратного обеспечения задачи. Они поручили определённым разработчикам создать надёжный и безопасный способ восстановления устройств Apple из дома. Мне сказали, что разработчики рассматривают возможность использования одного из нескольких методов.

Один из таких методов заключается в том, что пользователь вручную переводит устройство в режим восстановления, активируя функцию широковещательной передачи, которая позволяет iTunes/Finder сканировать устройства в состоянии Internet Recovery.

Второй вариант может включать в себя устройство, автоматически переходящее в режим восстановления через Интернет, транслирующее тот же сигнал, при этом Apple использует подсказки, чтобы проинструктировать пользователя о том, как восстановить или обновить прошивку своего устройства.

Третий, наименее предпочтительный вариант, по-видимому, исследует запрос восстановления через Интернет с помощью Bluetooth, однако этот метод является небезопасным и ненадёжным, а также слишком медленным», — объясняет Вуд.

Инсайдер также отмечает, что на самом деле Apple может предоставить пользователям оба варианта.

«С аппаратной стороны Apple инструктирует команды интегрировать возможность подключения через скрытый порт, как в Apple Watch. Это та же технология, которую Apple использует для восстановления Apple Watch с помощью небольшого скрытого порта за креплением ремешка с помощью iBUS. Один из вариантов — это скрытый порт в лотке для SIM-карты. Эта задача оказалась довольно сложной, поскольку команде не разрешено вносить изменения в корпус, чтобы скрыть коннекторы под резиновыми прокладками в лотке SIM», — добавил источник.

Судя по всему, восстановление занимает примерно в два с половиной раза больше времени, чем при использовании кабеля. Тем не менее инсайдер предполагает, что Apple выпустит как минимум одну модель iPhone без единого разъёма уже в этом году.

Вполне вероятно, что Apple изучает возможность беспроводного восстановления прошивки на смартфонах, но безразъёмный iPhone в этом году вряд ли выйдет.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий