Гаджеты

iPhone 13 получат встроенный в экран Touch ID и Face ID — WSJ

282

Редактор Wall Street Journal Джоанна Штерн поделилась информацией, что будущие смартфоны Apple серии iPhone 13 получат встроенный в экран сканер отпечатков пальцев вдобавок к Face ID в качестве вторичной биометрической опции.

Штерн ссылается на бывшего сотрудника Apple, который рассказал ей, что компания тестирует встроенные в дисплеи оптические сканеры для считывания отпечатков пальцев, которые являются более надёжными, чем ультразвуковые датчики.

Стоит отметить, что оптические сканеры менее безопасны, чем ультразвуковые, поэтому Apple, вероятно, будет использовать оптико-ёмкостные гибридные датчики, чтобы обеспечить безопасность уровня Touch ID в iPhone, iPad и MacBook.

Ранее другие авторитетные инсайдеры, аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо и Марк Гурман из Bloomberg, заявили, что Apple рассматривает возможность внедрения подэкранных сканеров Touch ID в новые iPhone. Более того, Куо считает, что Apple отдаст предпочтение ультразвуковым модулям Qualcomm. Не стоит забывать о том, что в 2017 году Apple также запатентовала «акустическую» функцию Touch ID, которая позволяет разместить датчик в дисплее.

Остаётся дождаться сентября, чтобы увидеть, какое решение приняла Apple.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий