Гаджеты

iPhone 13 оказался прочнее Samsung Galaxy S22

55

Специалисты из страховой компании Allstate Protection Plans провели серию дроп-тестов новых смартфонов Samsung Galaxy S22, чтобы оценить степень повреждения устройств при падении с различной высоты.

В ролике, опубликованном на YouTube-канале компании, специалисты показали, что при падении на тротуар с высоты 1,8 м лицевой панелью вниз, дисплеи Galaxy S22, Galaxy S22+ и Galaxy S22 Ultra сразу же разбивались. При этом два из трёх смартфонов оказались непригодными для дальнейшего использования из-за серьёзных повреждений. Обычный Galaxy S22 продолжал работать, но с заметными повреждениями по углам.

Для сравнения, в таком же дроп-тесте, проведённом в сентябре, серия ‌iPhone 13 показала себя намного лучше. При падении лицевой стороной вниз ‌iPhone 13‌ пережил одно падение с незначительными повреждениями и треснул на втором раунде дроп-теста.

При падении на заднюю панель все устройства серии Galaxy S22 сразу же разбивались, но сами смартфоны продолжали нормально работать, а блок камеры оставался неповреждённым. ‌iPhone 13 в таком же тесте‌ выдержал два падения, а матовое стекло в моделях ‌iPhone 13 Pro сразу‌ разбилось как в Galaxy S22.

Вице-президент Allstate Protection Plan Джейсон Сицилиано отметил, что модернизация дизайна моделей Galaxy S22 «привела к снижению долговечности по сравнению с их предшественниками Galaxy S21», что увеличило потребность в чехлах для смартфонов и защитных плёнках для экрана.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий