Гаджеты

iPhone 13 не получит спутниковую связь, но Apple прокачает поддержку 5G

179

Сразу несколько мобильных аналитиков и специалистов по телекоммуникациям опровергли информацию о наличии спутниковой связи в iPhone 13, которой на выходных поделился авторитетный инсайдер Мин-Чи Куо.

В своей заметке для инвесторов Куо заявил, что iPhone 13 смогут совершать звонки и отправлять сообщения без подключения к сотовой сети, благодаря поддержке спутниковой связи на низкой околоземной орбите. При этом Куо отметил, что Apple будет использовать кастомную версию модема Qualcomm X60, а провайдером спутниковой связи в диапазоне n53 выступит компания Globalstar.

Эксперты сразу же принялись опровергать этот инсайд, поскольку диапазон n53, который упоминает Куо, является наземным, а не спутниковым. В феврале Globalstar объявила, что будущий модем Qualcomm X65 предложит глобальную поддержку сетей 5G в диапазоне n53.

Стоит отметить, что этот частотный диапазон уже используется в некоторых частных сетях 4G и 5G. Например, Nokia использует канал связи Band 53 для частной беспроводной сети в порту Сиэтла. Более того, связь между спутниками и наземными станциями не зависит от спектра, упомянутого Куо, и не одобрена для такого использования.

Исходя из этого, можно сделать вывод, iPhone 13 не получит поддержку спутниковой связи, но предложит улучшенную работу в сетях 5G.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий