Гаджеты

iPhone 13 на всех не хватит: отключение электричества в Китае затронуло производственные линии поставщиков Apple

117

Многие партнёры Apple, отвечающие за поставку компонентов для iPhone 13, приостановили производство на несколько дней, чтобы привести заводы в соответствие новым правилам о потреблении электроэнергии в Китае.

По данным Reuters, Unimicron Technology Group, производящая материнские платы для iPhone, закрыла три своих дочерних предприятия с полудня 26 сентября до полуночи 30 сентября. Представитель компании заявил, что поставщик соблюдает политику отключения электроэнергии местного правительства. Unimicron Technology Group обещает, что производственные потери покроют другие заводы компании. С такими же проблемами столкнулся производитель динамиков Concraft Holding.

Источники Reuters сообщили, что Foxconn, крупнейший поставщик Apple, подвергся «очень небольшому» влияния ограничений электроэнергии. Однако дочерняя компания Foxconn, Eson Precision Industry Co, приостановила производство с воскресенья по пятницу.

Возможно, перебои в поставках отразятся на доступности iPhone 13 и iPad mini в обозримом будущем.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий