Гаджеты

iPhone 12 будет работать быстрее 15-дюймового MacBook Pro

543

Журналист издания MacWorld Джейсон Кросс считает, что 5-нанометровые процессоры Apple A14 сделают iPhone 12 таким же мощным, как 15-дюймовый MacBook Pro.

Кросс отмечает, что сам переход от 7-нанометрового к 5-нанометровому техпроцессу является довольно большим обновлением. Учитывая заявление TSMC об увеличенной плотности транзисторов в 5-нанометровых процессорах, их количество в A14 может составит 15 млрд. Это больше, чем в каких-либо других процессорах, за исключением процессоров для настольных компьютеров и серверов.

Также Кросс считает, что в многоядерных тестах Geekbench 5 новые iPhone наберут более 5000 баллов, что аналогично результатам настольных компьютеров с 6-ядерными процессорами или 15-дюймовых MacBook Pro.

Большее количество транзисторов в графическом процессоре и 6 ГБ ОЗУ может повысить производительность в играх примерно на 50%.

Ещё одним значительным улучшением может стать ядро Neural Engine в A14. Вероятно, новые смартфоны будут справляться с задачами машинного обучения как минимум в два раза быстрее, чем iPhone 11.

По слухам, Apple представит четыре новые модели iPhone с поддержкой сетей 5G осенью 2020 года.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий