iPhone & iPad

iPen: первый активный стилус для планшетов iPad [видео]

4
39

Управление пальцами — это хорошо, пока не возникнет необходимость нарисовать и написать заметку от руки, как в обычном блокноте. Как известно, Apple отказалась от использования стилусов в «яблочных» продуктах, а Стив Джобс в этой связи сказал: «Зачем нужен стилус, если есть пальцы?»

Несмотря на то, что на рынке уже есть ряд таких продуктов, в скором времени должен появиться новый необычный стилус под названием iPen. Согласно описанию продукта, это первое в мире активное перо для iPad. Оно обеспечивает качество работы уровня обычной шариковой ручки.

iPen — это не только электронный стержень, но и отдельный док-модуль, оснащенный инфракрасными лучами и вставляемый в стандартный «фруктовый» разъем планшета. По сравнению с обычными стилусами, у новинки есть ряд преимуществ: чувствительность силы нажатия (разное давление на дисплей — разная толщина линий), максимальная точность рисования или письма и возможность спокойно положить ладонь на экран при использовании девайса.

Разработчики ведут активную работу с разработчиками приложений, чтобы реализовать поддержку своего продукта. С появлением iPen мобильные гаджеты Apple еще больше приблизились к уровню полноценных графических планшетов.

Проект iPen общественный и размещен на ресурсе Kickstarter. Авторы успешно собрали более 160 000 долларов сверх лимита в 35 000 долларов. Оформить предварительный заказ на iPen можно здесь за $90. Поставки iPen начнутся в начале 2012 года.


4 комментария

Написать комментарий