iPhone & iPad

iPad займет более 75% рынка планшетов в преддверии новогодних праздников

Рынок планшетных компьютеров почти полностью принадлежит Apple. Даже самые сильные игроки не могут и близко подойти к таким результатам продаж. Согласно прогнозам аналитиков не сможет этого сделать ни Amazon Kindle Fire, ни дебютировавший накануне Barnes & Noble Nook Tablet.

Конкуренты не в силах подобраться к Apple на рынке «таблеток», который, по сути, и был создан компанией Стива Джобса. В III квартале 2011 года купертинская империя реализовала 11 млн iPad — это почти 75% всех купленных планшетных устройств. Серьезных соперников на этом рынке нет. Приближающиеся новогодние праздники позволят Apple еще больше укрепить свое положение.

«Мы ожидаем очень хороших продаж iPad 2 в праздники и прогнозируем, что против 11 млн единиц в квартале, закончившемся в сентябре, будет продано 14 млн единиц на конец декабря», — говорит аналитик из компании Canaccord Genuity Майкл Уолкли.

Высокотехнологичным продуктам редко когда удается завладеть столь значимой долей рынка. Правда, с Apple такое случается не впервые: миллионными тиражами расходятся другие iOS-устройства, относящиеся к категории недешевых — коммуникаторы iPhone и медиаплееры iPod.

Ожидается, что на конец текущего года рыночная доля Apple на рынке планшетных компьютеров по самым скромным прогнозам составит 65% (по смелым — 75%). Ближайший конкурент Samsung сможет «отбить» только 8%. Остальные производители делят оставшиеся с долями по 2–3% на каждого.

Несмотря на появление слухов о скором выходе «яблочных» планшетов третьего поколения iPad 2 по-прежнему на пике своей популярности.

4 комментария

Написать комментарий