Mac World

iPad vs Kindle сравнение экранов

12

Интересно, как выглядят экраны iPad и Kindle вблизи? Нет, не рассматривая их в упор, а по-настоящему близко, скажем при увеличении 26x и 400x. Несмотря на то, что устройства занимают разные ниши на рынке, пользователи часто сравнивают iPad и Kindle.

Изображения были сделаны USB-микроскопом Veho. Вещь стоящая, поскольку за 65 долларов предлагает увеличение в 400 крат, что уже удивительно само по себе:

При увеличении 400x экран iPad выглядит как обычный LCD дисплей, в отличие от Kindle, который использует технологию электронных чернил E-Ink, разработанную для имитации обычной печати на бумаге.

В отличие от традиционных жидкокристаллических плоских дисплеев, в которых используется просвет матрицы для формирования изображения, электронная бумага E-Ink формирует изображение в отраженном свете, как обычная бумага, и может показывать текст и графику неопределенно долго, не потребляя при этом электрическую энергию.

Конечно Kindle не является прямым конкурентом iPad, что справедливо и в обратном случае. Несмотря на возможность серфинга в Интернете, которую предлагает Kindle, основное назначение устройства – чтение книг. Интересно было бы посмотреть увеличенный 326 ppi экран Retina Display iPhone 4, который по слухам появится в следующих моделях iPod touch и iPad.

Изображения подтверждают то, о чем я слышу очень давно: если вы ищите устройство для чтения книг, то Kindle вне конкуренции. Но если приоритетными для вас являются игры, серфинг в Интернете, почта, прослушивание музыки и просмотр видео, то здесь без сомнения решает iPad.

Изображения опубликованы Кейтом Питером на сайте Bit-101. Помимо прочего в статье идет сравнение электронных чернил с обычной бумагой и, судя по результатам, не в пользу последней.

0 комментариев

Написать комментарий