iPhone & iPad

iPad vs. iPhone: 16 приложений для сравнения мобильных платформ

4

После нескольких лет упорных слухов и спекуляций iPad, наконец, у нас в руках. Разработчики с удвоенной силой принялись портировать популярные приложения на новую мобильную платформу. Каждый разработчик стоит перед дилеммой: писать уникальное приложение для iPad или создать гибридную версию для обоих девайсов. Гибридные программы распознают устройство и выполняют код, предназначенный для данной платформы. Предлагаем вам шестнадцать популярных приложений, запущенных на iPad и на iPhone. Думаю вы легко почувствуете все преимущества планшетника в разрезе мобильных аппликаций.

Pandora

Pandora – возможно, лучшее мобильное Интернет-радио в App Store. Версия для iPad обладает той же функциональностью, но имеет более приятный интерфейс. Аккаунты настраиваются легко, музыка транслируется здорово. Помимо прочих функций, сервис позволяет искать похожую музыку и создавать тематические радиостанции. Совсем неплохо для бесплатной программы.

Shazam for iPad

Shazam по-прежнему работает как прекрасный компаньон меломана с тем же функционалом и возможностями, но уже на iPad. Поднесите устройство к динамику на 10 секунд и приложение не только определит играющий трек, но и позволит купить его в iTunes Store или покажет альбом исполнителя.

Чувствуется какое-то противоречие в самой идее программы. Shazam для iPhone может определить песню через мобильное Интернет-подключение, в отличие от iPad, который привязан к Wi-Fi (если у вас, конечно, не iPad с 3G). Форм-фактор девайсов также играет свою роль. Представьте, каково доставать планшетник из сумки для того, чтобы быстро определить песню в машине или кафе. В этом случае размер имеет значение.

IMDB Movies & TV

Всегда хорошо иметь под рукой базу Internet Movie Database. Это удобно и порой необходимо: можно узнать подробную информацию о будущих или прошедших фильмах, биографию актеров или фильмы с участием любимой звезды (знание английского языка приветствуется). Версия приложения для iPhone имеет значительно упрощенный и менее юзабельный интерфейс. На iPad приложение раскрывает в полной мере. Список популярных категорий доступен в левой колонке, а база данных (актеры, режиссеры, фильмы, скриншоты) в основном окне.

Now Playing

Now Playing – отличная аппликация. Укажите свое местонахождение, а в настройках задайте локацию для поиска. Программа покажет театры, анонсы, рейтинги и трейлеры фильмов в ближайших кинотеатрах. На iPad навигация по меню несколько интуитивнее – сказываются возможности большого экрана. В качестве бонуса будет удовольствие от просмотра трейлеров на полном экране планшета.

Instapaper Pro

Полезная программа для Mac теперь на iPad. Instapaper Pro предлагает ни с чем не сравнимое удобство чтения, о котором владельцы iPhone могут только мечтать. Достаточно создать аккаунт на instapaper.com, залогиниться на сервис и приступить к чтению.

Plants vs. Zombies HD

Есть игры, которые просто предназначены для большого экрана. Взять к примеру Plants vs. Zombies HD, где вы, с помощью грибов, защищаете дом от нашествия зомби (второе вовсе не является следствием употребления первого). Отличная графика, удобное управление и приятный звук произведут на вас неизгладимое впечатление. Вы не оторветесь от игры до тех пор, пока не увидите финальный ролик в конце последнего раунда.

Управление на iPad легкое и естественное и если существует приложение, которое выигрывает от размера экрана, то это Plants vs. Zombies HD – одна из лучших игрушек для мобильной платформы. Попробовать стоит.

Papers

Если вам нужно приложение для поиска и организации научных работ, то у разработчиков из mekentosj.com есть решение. Papers for the iPad работает как академический журнал и средство для схоластических исследований. Требуется найти техническую работу по нанотехнологии и сохранить ее? Используйте поисковый движок Papers и функции “Flag” или “Import” для локальной работы с документами. В базе программы находятся миллионы статей о тех вещах, которые вам пригодятся по учебе (без знания английского приложение теряет всякий смысл).

Real Racing HD

Даже если вы не большой фанат гонок и к вашему стыду не можете назвать поименно всех участников NASCAR, обратить внимание на Real Racing HD все равно стоит. Восхитительная графика, безупречный звук, отзывчивое управление и большой выбор “колес” – о чем еще может мечтать владелец iPad? Просто выберите трассу и временами слегка наклоняйте iPad: игра практически рулит за вас.

WolframAlpha

Возможно одна из самых странных, необычных, но без сомнения полезных штук в Интернете – поисковая машина WolframAlpha. Она может предоставить вам любые научные расчеты точнее, чем кто бы то ни был. Если вы пользуетесь версией приложения на iPhone, то наверняка уже установили ее и на iPad. В любом случае WolframAlpha для iPad отображает результаты быстрее, удобнее и нагляднее, чем ее младшая версия. WolframAlpha — поисковая система, интеллектуальный «вычислительный движок знаний», который находит ответ на ваш вопрос, основываясь на собственной базе знаний по математическим, физическим, химическим и многим другим наукам, а также информации об известных людях и интернет-сайтах.

PCalc RPN Calculator

PCalc – идеальное решение для ученых, инженеров, студентов, программистов и других людей науки. Калькулятор щеголяет режимом RPN, многострочным дисплеем, возможностью выбора расположения кнопок, разнообразными отменами и восстановлениями, проектами и научными заметками, а также поддержкой шестнадцатеричных, октальных и двоичных вычислений. Версия на iPad имеет потрясающий интерфейс, а увеличенные кнопки упрощают взаимодействие с приложением.

Metal Gear Solid Touch

экспоненциальном порядке 

iPad – то устройство, на котором нужно играть в такие игры. Metal Gear Solid Touch выпущена в прошлом году и с тех пор собрала огромную толпу поклонников по всему миру. Думаю, с появлением версии для iPad их число будет увеличиваться в экспоненциальном порядке. Отличная графика, анимация, пинч и зум экрана – вот что нужно для отличного шутера. Судя по качеству исполнения и отменному геймплею конкурентов у Metal Gear Solid Touch на iPad будет не много.

Implode! XL

Эта игра – взрыв! Вам необходимо взрывать старые здания ограниченным количеством связок динамита. Их нужно размещать в определённых местах, чтобы урон от взрыва был максимальным. Приложение, которые было отличным развлечением на iPhone, есть теперь и на iPad.

iSSH – SSH и VNC-консоль

Не самое удобное средство для работы с системой, но иногда SSH или VNC как раз то, что нужно. На выручку приходит iSSH для iPhone и iPad со всеми ее преимуществами и недостатками, свойственными аппликациям такого рода. Работало на iPhone – работает и на iPad. Большой экран улучшает юзабилити, а увеличенная клавиатура упрощает набор команд. Из iPad выходит практически идеальный тонкий клиент.

Air Hockey

Простая и забавная игрушка, которая безусловно выигрывает от перехода на iPad. Air Hockey позволяет играть с компьютером или с человеком в классическом аркадном стиле в воздушный хоккей. Доступны различные настройки сложности и режим игры с двумя шайбами. Игрушка в полной мере открывается на iPad, предлагая повышенный комфорт в одиночной и парной игре и улучшенную точность движения шайбы по полю. Видеоигры – классная штука.

Google Mobile App

Теперь наше все есть даже на iPad. Google Mobile App содержит огромную подборку Google-приложений (Mail, Talk, Buzz, Reader, YouTube, Earth и т.д.) в одной программе. Если аппликация не доступна на iPad в нативном режиме, Google Mobile использует адаптированную iPhone-версию – не идеальную, но вполне юзабельную.

Wikipanion for iPad

Пожалуй, лучшая программа для поиска информации в Сети, которая от перехода на iPad только выиграла. Просмотр базы знаний, возможность добавить линки в очередь, функция сохранения страниц, история поисков и прочие полезные фичи делают ее лучшим решением для работы с Википедией на iPad.

Выражаем благодарность компании iCult.ru за предоставленный iPad 16GB .

0 комментариев

Написать комментарий