iPhone & iPad

iPad спасает 11-летнего британца, который не может перестать улыбаться

В Британии идет сбор средств для 11-летнего мальчика, страдающего синдромом Ангельмана. Из-за редкого неврологического отклонения Джеймс Эдгар не может перестать улыбаться. Как передает Meddaily со ссылкой на Guardian, ребенок словно постоянно пребывает в отличном настроении, даже если испытывает прямо противоположные чувства.

boy-1

Большинство родителей были бы счастливы, если бы их 11-летний сын всегда выглядел радостным, но для матери Джеймса его улыбка – постоянное напоминание о тяжелой болезни сына. Это врожденный синдром, вызывающий серьезные трудности в обучении.

Маленький житель Северного Уэльса, может, и выглядит как самый счастливый ребенок в мире, но обладатели синдрома Ангельмана, помимо того, что легковозбудимы, постоянно смеются или улыбаются, страдают задержкой умственного развития и судорогами, плохо спят и нуждаются в постоянной опеке.

Когда Джеймсу поставили диагноз, ему было около 17 месяцев. Он до сих пор не научился говорить, но сгладить проблемы с общением ему помогает iPad – используя несколько приложений, он может нормально общаться с родителями и со сверстниками в школе.

«Его любимый сайт – YouTube, он может потратить на него весь день. Особенно Джеймс любит «Дисней», – говорит его мать.

Всего на территории Великобритании зафиксировано около 1 000 случаев заболевания синдромом Ангельмана.

Следующий материал:
Flickr для iPhone обзавелся хэштегами

12 комментариев

Написать комментарий