iPhone & iPad

iPad сохраняет лидерство на рынке планшетов, но отрыв от Android невелик

Apple сохраняет лидерство в мире по продажам планшетных компьютеров, но Android-устройства значительно сократили свое отставание по итогам I квартала 2013 года. Об этом говорится в новом исследовании международной аналитической компании Strategy Analytics.

iPad-mini-money-1

iPad остается лидером на мировом рынке планшетов с долей в 48,2%, однако «Android-таблетки» за год сократили свое отставание почти в шесть раз и теперь по объемам поставок (в штучном выражении) уступают менее 5%.

В абсолютных цифрах поставки за первые три месяца года выглядят следующим образом: 19,5 миллионов iPad и iPad mini и 17,6 миллионов Android-девайсов. Неожиданностью можно считать существенные продажи планшетов на Windows 8 — 3 миллиона аппаратов или 7,4%. Все прочие же платформы владеют не более чем процентом рынка.

iPad-Android-analys-1

Согласно исследованию Strategy Analytics, объем мирового рынка планшетов в I квартале 2013 года достиг 40,6 миллионов устройств, что на 117% больше, чем было зафиксировано в аналогичном квартале прошлого года, когда продажи составили всего 18,7 миллиона планшетов.

10 комментариев

Написать комментарий