iPhone & iPad

iPad следующего поколения выйдет в марте

Согласно сообщению сайта DigiTimes, ссылающегося на анонимного инсайдера в среде поставщиков, в ближайшие месяцы будет запущено серийное производство iPad следующего поколения, однако планшет Apple не получит порядковый индекс «3». Как стало известно изданию, компания намерена лишь немного обновить свой планшетный компьютер.

iPad нового поколения будет тоньше iPad 2, а его аккумулятор сможет работать без подзарядки дольше по сравнению с текущей модификацией. Напомним, в спецификации iPad 2 заявленное время автономной работы варьируется от 9 до 10 часов в зависимости от выполняемых задач. Американский производитель начнет первые поставки этого устройства в четвертом квартале 2011 года.

По мнению аналитиков, Apple незачем выпускать кардинально измененный планшет. iPad 2 по-прежнему является самым популярным устройством планшетного формата на рынке, потому купертинской компании нет необходимости в запуске новой модели.

Как передает источник DigiTimes, выход «настоящего» iPad 3 должен состояться летом. Причем, согласно последним слухам, прототипы устройства и многие компоненты для него Apple уже сертифицировала.

В октябре стало известно, что iPad 3 может получить новый док-разъем, который сохранит прежнее число контактов, но станет компактнее. Это позволит уменьшить габариты корпуса, но, по всей видимости, создаст проблему совместимости с аксессуарами для предыдущих «таблеток».

Ранее ходили слухи, что iPad 3 выйдет уже в этом году. Однако затем было объявлено, что Apple отложила это мероприятие до 2012 года по причине того, что ее партнерам не удается выйти на заданные объемы производства 9,7-дюймовых Retina-дисплеев с разрешением 2048 x 1536 пикс.

11 комментариев

Написать комментарий