iPhone & iPad

iPad с поддержкой 3D-изображения обнаружен в Тайване [видео]

Кому не симпатична идея создания планшета iPad с 3D-экраном. Вероятно Apple рассматривает возможность оснащения поддержкой трехмерных изображений своих планшетов третьего поколения. А пока энтузиасты попытались встроить 3D-экран в корпус классического iPad.

Для просмотра объемного изображения на новом 9.7-дюймовом экране требуются специальные очки. Это так называемая пассивная 3D-система, использующая поляризующие линзы, разделяющие изображение для правого и левого глаза. При этом разрешение экрана существенно выше, чем 1024 x 768 у iPad обоих поколений.

Что же касается самой Apple, то, как утверждает тайваньская газета Economics Daily, iPad 3 будет выпущен уже в четвертом квартале текущего года, одновременно с iOS 5, и разрешение экрана у него будет в несколько раз выше, чем у iPad 2 (2560×1920). Ранее утверждалось, что третье поколение iPad получит трехмерный экран, а ведущие голливудские киностудии в настоящий момент активно готовят 3D-контент для использования во время демонстрации нового продукта.

Сообщается, что причиной более скорого выпуска iPad 3, чем планировалось, является усиленная реакция конкурентов на релиз iPad 2. Было представлено множество достойных внимания решений и Apple, видимо, решила не откладывать свою новинку до следующего года.

0 комментариев

Написать комментарий