iPhone & iPad

iPad Retina Simulator позволяет тестировать приложения для Retina-дисплея iPad 3

1
4

Новый программный инструмент, называемый iPad Retina Simulator, позволяет разработчикам в режиме реального времени переводить свои приложения в библиотеку для того, чтобы увидеть, как они будут отображаться на дисплее iPad 3. Предполагается, что планшетный компьютер Apple следующего поколения получит экран с увеличенным в четыре раза разрешением – 2048 × 1536 пикселей.

iPad Retina Simulator представил Райан Петрич, известный джейлбрейк-программист, выпускающий неофициальные дополнения для мобильной платформы iOS. Для работы программы понадобится операционная система OS X 10.7 и выше и последняя версии Xcode.

Некоторые умельцы уже опробовали iPad Retina Simulator и выпустили собственные скриншоты оптимизированных для Retina-дисплеев программ с высоким разрешением.

Отметим, что до сегодняшнего дня Apple пока официально не подтвердила информацию о том, что следующее поколение планшетных компьютеров сможет похвастаться высоким разрешением экрана, однако все признаки указывают на то, что именно Retina-дисплей будет установлен в iPad 3.

Скачать Simulator Retina можно бесплатно отсюда.

1 комментарий

Написать комментарий