iPhone & iPad

iPad пятого поколения выйдет только после дебюта iPhone 5S

iPad 5 выйдет только к концу 2013 года, после того, как Apple презентует новое поколение смартфонов iPhone. Пятая итерация «яблочных» планшетов будет оснащена микрофоном на тыльной стороне корпуса рядом с основной камерой.

iPad-5-kuk-1

По сообщению японского блога Macotakara, следующее поколение планшетного компьютера iPad появится никак не ранее выхода iPhone 5S. Другими словами, дебют iPad 5 состоится после сентябрьского релиза нового телефона. Издание делает такие выводы, руководствуясь недавним заявлением главы Apple Тима Кука, который сказал, что Apple начнет предлагать новинки с осени этого года.

По неофициальной информации, следующий 9,7-дюймовый планшет Apple дизайном будет напоминать 7-дюймовый iPad mini — уменьшенную версию iPad традиционного размера, которая была представлена в конце октября 2012 года. Речь идет об узкой рамке вокруг экрана и алюминиевом сплаве такого же характера, который был положен iPhone 5.

Гаджет получит дисплей Retina с разрешением 2048 x 1536 точек — такие дисплеи используются для производства iPad четвертого поколения. Новое поколение планшетов получит более тонкий экран — он будет выполнен из стекла толщиной 0,2 мм, а не 0,25 мм, как это было в предыдущей модели гаджета. Дисплей планшета также будет обладать меньшим количеством светодиодов для подсветки.

Нынешние iPad 3 и iPad 4 заключены в корпусы толщиной 9,4 мм и весом 650-660 г. Профиль грядущего iPad 5 уменьшится до 7-8 мм, а масса будет лежать в пределах 500 г. Заметно изменятся и габариты: устройство ужмется по вертикали и горизонтали.

Что касается процессора, он (предположительно, A7X) уменьшит энергопотребление, став при этом мощнее равно как по части общей производительности, так и видеографической. Несмотря на то, что батарея iPad 5 потеряет в весе и емкости, на продолжительности автономности это не отразится.

Macotakara отмечает также наличие в iPad 5 стереодинамиков (iPad mini был первым iДевайсом со стереозвуком), основную 8-мегапиксельную камеру, микрофон на задней стороне корпуса рядом с камерой, поддержку стандартных SIM-карт, а не только для передачи данных (возможно, появятся голосовые вызовы), модели с флеш-накопителем на 16, 32, 64 и 128 Гбайт и модернизированную платформу iOS 7.

2 комментария

Написать комментарий