iPhone & iPad

iPad Pro в максимальной конфигурации будет сопоставим по цене с 12-дюймовым MacBook

Помимо iPhone 6s на презентации 9 сентября Apple покажет новую модель планшета iPad с экраном 12,9 дюймом. Накануне анонса в Сети появляется всё большее сведений о новинке.

Pro-Pro-2

По имеющейся информации Apple предложит особое ценообразование для планшета. iPad Pro будет представлен, как и остальные гаджеты компании, в версиях с поддержкой мобильных сетей. При этом топовая модификация со 128 ГБ памяти и поддержкой беспроводных сетей LTE, будет стоить на уровне MacBook. Базовая комплектация 12-дюймового ноутбука, напомним, оценена в 89 990 рублей. Ожидаемые аксессуары будут продаваться отдельно.

Стандартная модель iPad Pro получит 64 ГБ встроенной флеш-памяти. Это значительно превышает ёмкость встроенного хранилища базовых версий в рамках линеек iPad Air и iPad mini (16 ГБ). В максимальной конфигурации объем памяти составит 128 ГБ – слухи о появлении модели на 256 ГБ пока не подтверждаются.

iPad Pro будет работать на iOS 9.1 и о поддержки полноценной OS X речи не идет. В то же время 12,9-дюймовый дисплей позволит запускать на планшете два полностью развёрнутых приложения в режиме многозадачности при ландшафтной ориентации.

Pro-Pro-1

В устройстве будет новый процессор Apple A9X, который значительно превосходит A8X в iPad Air 2, 2 ГБ оперативной памяти, четыре динамика и один порт Lightning. Девайс можно будет использовать совместно с клавиатурой и стилусом. «Прошка» появится в продаже в трех цветах, включая золотой, серебристый и серый.

По данным источника, официальный релиз iPad Pro состоится 9 сентября, но лишь в октябре Apple начнёт принимать предварительные заказы на новинку, а фактические продажи устройства стартуют в конце ноября.

15 комментариев

Написать комментарий