iPhone & iPad

iPad Pro помог Apple увеличить долю на падающем рынке планшетов

7
1

Благодаря iPad Pro, которые при помощи чехла Smart Cover могут превращаться в ноутбуки, Apple смогла улучшить свои позиции на рынке планшетных компьютеров. Об этом сообщает Dailycomm со ссылкой на исследование Strategy Analytics.

global-2

По данным аналитиков, в III квартале 2016 года Apple выпустила 9,3 млн iPad, что соответствует почти 20% в общем объеме рынка. Поставки устройств сократились на 6%, что лучше показателей предыдущих периодов. При этом весь планшетный рынок упал на 10%, до 46,6 млн штук.

Apple демонстрирует признаки восстановления благодаря iPad Pro. За счет них средняя стоимость «яблочных» планшетов увеличилась на 6% в июле-сентябре 2016 года относительно аналогичного периода 2015-го. Средний ценник на всем рынке планшетов повысился на 7%, чему способствовал растущий интерес производителей к гибридным гаджетам.

«Хотя сильный спрос на планшеты «2-в-1» приводит к повышению средней продажной стоимости, цены на сами эти устройства снижаются до уровня, благоприятного для того, чтобы потребители меняли один или несколько компьютерных аппаратов на гибридный планшет. На этой тенденции и растущем использовании устройств в компаниях основывается прогнозируемая нами волна роста на ближайшие несколько лет», – отметил аналитик Strategy Analytics Эрик Смит.

global-1

В аналитическом исследовании также говорится, что вторым по величине в мире производителем планшетных ПК остается Samsung, чья доля в третьей четверти 2016 год составила 14,1% против 15,3% годом ранее. Отгрузки этой электроники у южнокорейского гиганта сократились на 17%, что стало самым сильным показателем спада в пятерке лидеров.

У Lenovo, идущей следом за Samsung, выпуск планшетов в годовом исчислении уменьшился на 11%, до 2,7 млн единиц. Рыночная доля китайского вендора составила 5,8%, незначительно изменившись по сравнению с прошлым годом.

На четвертой позиции разместилась Huawei, завершившая третий квартал 2016 года с 2,5 млн выпущенных планшетов и 5,4-процентной долей на рынке. Годом ранее эти показатели измерялись 2,2 млн штук и 4,3% соответственно.

Сильнее всех вырос бизнес Amazon: в июле-сентябре 2016 года поставки планшетов компании подскочили на 119%, до 2 млн штук, а доля в мировых продажах – до 4,3% с 1,8%.

7 комментариев

  • г

    гость 2 года назад
    0
    "...при помощи чехла Smart Cover могут превращаться в ноутбуки"- прикольно, а без чехла они превращается в планшетики. 2 года назад
  • П

    Полуэкт 2 года назад
    0
    Я взял старшкую прошку, как дешевую замену cintiq. С помощью Astopad можно использовать как графический планшет с экраном. Ну и для фото в полях очень удобно. По WiFi автоматически скидываются фотографии, можно сразу посмотреть на большом экране 2 года назад
  • при этом Apple забила на обновление iPad Air, iPad mini, Apple Thunderbolt Display, Mac Pro, Mac mini, iPod touch 2 года назад
  • М

    Михаил 2 года назад
    0
    Хахах) я скажу почему. Я студент на факультете математики и очень часто приходится писать/считать что-то и для всего взял айпад про 12.9. И скажу одно, таких как я достаточно) многие потихоньку переходят на пленшетники со стилусами выкидывая тетрадки и книги что есть в pdf. 2 года назад

Написать комментарий