iPhone & iPad

iPad Pro получит «умную» обложку с сенсорным экраном

3
2

Кто бы мог подумать, что обложка Smart Cover для iPad, предназначенная для блокировки экрана, может рассматриваться Apple больше, чем защитный аксессуар. В компании полагают, что «умная» обложка может служить дополнительным экраном к планшетному компьютеру, отображать уведомления о письмах, сообщениях и управлять воспроизведением музыки.

cover-1

Если верить патенту, который получила Apple, в недрах Купертино созрел новый аксессуар для iPad. Речь идет о сворачивающемся в подставку аксессуаре, который, защищая экран планшета от повреждений, сам оснащен отдельным дисплеем. Второй экран нужен для вывода оповещений и уведомлений, а также демонстрации виджетов, с которыми разрешено взаимодействовать, не активируя планшет.

Защитное устройство будет получать питание и обмениваться данными с iPad посредством специального разъема, расположенного на одной из боковых граней.

Apple не в первый раз задумывается над тем, чтобы сделать Smart Cover более функциональной. В 2012 году компанией был получен патент на обложку нового поколения, оснащенную чувствительной к прикосновениям поверхностью, которая расположена на внутренней части аксессуара. При нахождении планшета на столе в вертикальном положении обложка сможет выполнять функцию виртуальной клавиатуры. Кроме того, Бюро патентов обнародовало заявку инженеров Apple на систему беспроводной зарядки для iPad, главным элементом которой является Smart Cover с вмонтированной индукционной катушкой.

cover-2

Есть все основания полагать, что Smart Cover со встроенным дисплеем Apple предложит для так называемого iPad Pro — крупноформатного 12,9-дюймового планшета. Презентация устройства ожидается осенью этого года.

3 комментария

Написать комментарий