iPhone & iPad

iPad Pro получит процессор A9X, 64 ГБ памяти в минимальной комплектации и iOS 9.1

6
1

На пресс-конференции в среду, 9 сентября, компания Apple представит по меньшей мере три новинки. Как сообщает сайт 9to5mac со ссылкой на «надежные источники», грядущая презентация в зале Civic Auditorium имени Билла Грэма в Сан-Франциско «обещает стать одним из крупнейших событий в истории компании». По своей значимости она превзойдет прошлогоднее мероприятие в Центре исполнительских искусств Флинта в Купертино, когда были показаны iPhone 6, смарт-часы Apple Watch и платежная система Apple Pay.

ipad-pro-size-1

Помимо нового айфона — iPhone 6s — от Apple ждут обновленную телеприставку Apple TV, которая может получить процессор A8 и значительный объем встроенной памяти для хранения данных, а также новый планшет iPad Pro. Устройство, оборудованное 12,9-дюймовым экраном, выйдет с 64 ГБ памяти в минимальной комплектации и будет представлено в трех исполнениях – золотистом, серебристом и сером. В качестве основы модели выступит процессор следующего поколения A9X, «значительно опережающий по быстродействию» трехъядерный A8X.

iPad Pro изначально будет работать на операционной системе iOS 9.1. Новая версия ОС получит интерфейс и приложения, оптимизированные для работы на большом дисплее. В отличие от более компактных собратьев 12,9-дюймовый планшет Apple позволит запускать два полноценных приложения в портретном режиме.

iPad Pro будет поддерживать технологию «усиленного» нажатия 3D Touch и получит четыре динамика по обеим сторонам корпуса. У новинки будет опциональные стилус и клавиатура – их покупатели смогут докупить при необходимости.

Что касается стоимости новинки, то, по сведениям источника, покупателям гаджета придется делать выбор между 12,9-дюймовым iPad Pro и MacBook Air.

Предзаказы на «профессиональную» модель планшета откроются в конце октября, а в продажу она выйдет в ноябре.

Также Apple представит iPad mini четвертого поколения, который будет тоньше предшественника, а планшет оборудуют более производительным процессором серии A, который позволит ему поддерживать новый мультизадачный режим iOS 9.

6 комментариев

  • Впрочем ничего необычного =_= 4 года назад
  • У меня предоргастические ощущения. Давайте быстрее презентацию, жду не дождусь. Но поскольку a8x у меня уже есть в планшете, я предпочту макбук эйр или мак мини. 4 года назад
  • Р

    РУСЛАН 4 года назад
    0
    Мляяя, что можно сделать с iPad Pro профессионально? Вот что? Раздражает когда так пишут, по мне это обычный айпад, только с большим экраном и будут его в основном брать, что бы смотреть фильм дома, в дороге, на даче и посерфить по инете, больше ничего там нельзя сделать, это каким упоротом надо быть, что бы работать на iPad, это жутко не удобно, в отличие от самого дешевого компа с мышкой. 4 года назад

Написать комментарий