iPhone & iPad

iPad Pro получит дисплей с разрешением 2732×2048 пикселей и «стилус Force Touch»

Сервис мобильной аналитики AppSee зафиксировал не анонсированный продукт Apple. Информация касается пока ещё неподтверждённого планшета iPad Pro с огромным экраном, который разрабатывается в лабораториях калифорнийского гиганта. Устройство, фигурирующее в логах под обозначением «iPad6,8», обладает дисплеем с разрешением 2732×2048 пикселей. Помимо нового iPad сервис зафиксировал смартфоны «iPhone 8,1» и «iPhone8,2», которые, как предполагаются, соответствуют iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

stul-Force-Touch-1

Слухи о выходе iPad Pro с огромным экраном циркулируют в сети уже давно. Устройство должно получить дисплей диагональю 12,9 дюйма. А вот его разрешение как раз выяснили в AppSee. По крайней мере, так предполагается. Разрешение экрана планшета iPad Pro составит 2732 х 2048 пикселей, что соответствует плотности 263 точек на дюйм. Такую же пиксельную плотность демонстрируют планшеты Retina iPad.

Стоит отметить, что в начале года эксперты DisplaySearch высказывали предположения, что у iPad Pro должен быть дисплей с разрешением 2732 x 2048 пикселей. В июне тот же дисплейный параметр обнаружили в бета-версии платформы iOS 9.

Ранее ирландский разработчик Стивен Тронтон-Смит нашел в коде тестовой версии iOS 9 клавиатуру для iPad больших размеров. Она масштабируется под экраны больше, чем у уже существующих устройств. От обычной для iPad Air она отличается дополнительным рядом символов, широким пробелом и кнопками Tab и Caps Lock, которых пока нет в устройствах на iOS.

stul-Force-Touch-2

По предварительным данным, iPad Pro будет официально представлен в октябре и получит дисплей с распознаванием силы давления. Однако, как утверждают аналитики KGI, он будет различать давление только при использовании «стилуса Force Touch». Якобы это связано с особенностями технологии, которая пока не адаптирована для больших экранов.

Помимо опционального стилуса у iPad Pro будет новый процессор A9, 2 ГБ оперативной памяти, сканер отпечатков пальцев, разъем USB-C и четыре динамика. Продажи 12,9-дюймового iPad Pro до конца года составят 2,5-3,5 млн штук.

12 комментариев

  • Забыли добавить что получит цену как 2 или 3 айфона. Снова не для нашей страны 4 года назад
  • сегодня игрался с новым макбук 12 и макбук 13 про (2015) и айпад эир 2, и ощущения следующего характера - макбук 12 - айпад с интересной клавиатурой в котором жестко тормозит finder, нереально быстро разряжалась батарея у меня на глазах с ценой 90 к. (в браузере работает шустро но не как айпад) Макбук про 13 (2015) - очень крутой дисплей, много нужных портов, очень быстрый интернет и в целом вся ос летает как новом айфоне. (Правда после макбук 12 он кажется большим и слегка неуклюжим, но 13.3 диагональ решает. Пусть он будет толстым но с аккумулятором у него все ок) IPad Air 2 - лично для меня нихрена нового со второго айпада нет. 45 к стоит и бы крепко задумался накой он за такие деньги... Только поймите меня правильно Я очень любил айпад были у меня 2,3,4,эир а вот когда вышел эир 2 мне что то стало не смешно, я надеялся на альтернативу ноутбуку а по факту получил большой айпод тач не более, и единственное что мне нравиться на нем делать это читать книги.. А для всего остального есть телефон с тем же самым функционалом. По этому я сделал для себя вывод. Если нравится портативность айпада и сочный ретина дисплей - то макбук 12 его хватит на долго и 12 дюймов удобно, да ии полноценный комп с портотивностью айпада. Если хочешь хороший и быстрый ноутбук для очень много (работа, дом, лайт игры) то макбук про 13. А для пробок, метро, универа, работы или парка 6 или шесть плюс хватит с головой. 4 года назад
  • Хорошо бы уже они сделали планшет с полноценной мак-осью. Художники и дизайнеры бы с руками его отрывали. 4 года назад
  • Г

    Горыныч 4 года назад
    0
    Не выберемся и переходим на samsung note! 4 года назад

Написать комментарий