iPhone & iPad

iPad Pro получил 4 гигабайта оперативной памяти

В среду Apple представила новый iPad Pro с увеличенным экраном. О технических характеристиках новинки и аксессуарах компания сообщила в ходе масштабной презентации в Сан-Франциско.

iPad-Pro-hight-1

Диагональ дисплея iPad Pro составляет 12,9 дюйма, и на всей его площади умещается 5,6 млн пикселей. Планшет построен на базе процессора A9X, который в 1,8 раза быстрее использованного в iPad Air 2 и в 22 раза быстрее, чем у iPad первого поколения, выпущенного в 2010 году. Также выросла скорость обработки графики — двукратно в сравнении с iPad Air 2.

iPad Pro имеет четыре динамика. 12,9-дюймовый гаджет всего на 0,8 миллиметра толще iPad Air 2 — 6,9 против 6,1. Вес новинки составляет около 712 граммов и незначительно превышает массу iPad первого поколения. Автономное время работы устройства —10 часов.

Apple оказалась верна себе и не стала раскрывать ряд ключевых характеристик модели. В частности, неизвестна информация об объеме оперативной памяти iPad Pro. Ею поделилась компания Adobe, которая уже успела продемонстрировать несколько приложений для iPad Pro, включая входящие в пакет Creative Cloud новый Photoshop Fix, Comp CC и Photoshop Sketch. Между делом Adobe раскрыла размер оперативной памяти iPad Pro, который, как оказалось, достигает 4 ГБ.

iPad-Pro-hight-2

Конечно, в Apple пока официально не подтвердили эту информацию. Но Adobe вряд ли стала бы указывать непроверенные факты в своем официальном пресс-релизе. Поэтому мы практически уверены в ее достоверности. А, учитывая используемую в iPad Pro мощную аппаратную платформу Apple A9X, такой большой размер ОЗУ сможет обеспечить значительный прирост производительности.

iPad Pro – первый мобильный гаджет Apple с 4 ГБ оперативной памяти. Новые модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus получили 2 ГБ ОЗУ – вдвое больше, чем у их предшественников.

18 комментариев

Написать комментарий