iPhone & iPad

iPad Pro будет работать на упрощенной версии OS X

19
15

В текущем году Apple готовит к выпуску целый ряд любопытных продуктов, в том числе 12-дюймовый ноутбук MacBook Air с Retina-дисплеем в ультратонком корпусе и «бюджетный» вариант iMac, следует из последних отчетов аналитиков. Одной из гипотетических новинок калифорнийской корпорации является планшет iPad с диагональю экрана 12,9 дюймов.

iPad-Pro-release-1

Об устройстве пока мало что известно, кроме предполагаемых характеристик и рендеров сторонних дизайнеров. Сегодня завесу тайны приоткрыл пользователь твиттер-аккаунта Framboogle, который публикует в Сети инсайды из стен Купертино. По информации источника, 13-дюймовый планшет Apple будет работать под управлением операционной системы iOS X. Утверждается, что это специализированная версия OS X, адаптированная для работы на мобильных устройствах с сенсорным экраном.

Аналитики склонны полагать, что крупногабаритные планшеты проигрывают ноутбукам именно из-за отсутствия пользовательского сценария для планшетов и соответствующей поддержки со стороны разработчиков. Если верить Framboogle, iOS X будет сочетать в себе лучшие черты десктопной и мобильной платформ Apple. Одним из ее преимуществ станет возможность запускать на планшете программное обеспечение из каталога Mac App Store.

Утверждается также, что базовая стоимость iPad Pro составит 1000 долларов. Столько же сейчас стоит 11-дюймовая версия ноутбука MacBook Air в начальной комплектации. Возможно, после выхода «прошки» она отправится в небытие.

pro-pro

Стоит отметить, что в феврале аналитики KGI Securities заявили, что пока нет оснований утверждать, что Apple решила выпустить в этом году крупную версию iPad. По их словам, пока это лишь эксперименты, а компания переключилась на разработку «умных» iWatch. В марте тайваньское отраслевое издание DigiTimes также сообщило, что на данный момент нет признаков того, что Apple готовит массовое производство iPad Pro. По некоторым данным, корпорация отложила разработку этого продукта до 2015 года.

19 комментариев

Написать комментарий