Mac World

iPad Pro 2018 года получат восьмиядерный процессор A11X Bionic

8
29

По сообщениям китайского сайта MyDrivers, обновленные iPad Pro 2018 года получат восьмиядерный процессор A11X Bionic. Производством чипа по нормам 7-нм техпроцесса займется тайваньская TSMC.

Ожидается, что новый чипсет будет включать в себя сопроцессор движения M11, а также поддержку нейронного движка, созданного для машинного обучения. По слухам, новые iPad Pro могут получить обновленный безрамочный дизайн и систему биометрической идентификации лица Face ID, как в iPhone X.

Главным преимуществом A11X Bionic в сравнении с простым A11 Bionic, установленным в iPhone 8 и iPhone X должна стать возросшая производительность. Достичь такого результата планируют за счет использования в два раза большего количества высокопроизводительных ядер, а также более мощного графического ядра. Предположительно, это будут самые быстрые планшеты, которые когда-либо выпускала Apple.

Нынешние 10,5-дюймовые и 12,9-дюймовые iPad Pro оснащены чипом A10X Fusion, который построен по 10-нм техпроцессу. Устройства демонстрируют рекордную производительность в своем сегменте.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

8 комментариев

Написать комментарий