iPhone & iPad

iPad Pro: 12,9-дюймовый экран 2712 x 2048 пикселей, 4-ядерный процессор A7, iOS 7 [концепт]

8
2

Слухи о выходе 12,9-дюймовой версии iPad стали поводом для дизайнеров из компании T3 создать концепт совершенно новой модели Apple-планшета под названием iPad Pro. Устройство обладает огромным экраном с соотношением сторон 4:3 и разрешением 2712 x 2048 пикселей (264 ppi).

iPad-pro-1

Наблюдатели полагают, что iPad Pro с увеличенным дисплеем составит конкуренцию ультрабукам, предложив более компактный размер и вес, более длительное время автономной работы и сопоставимый для полноценной работы экран. Толщина устройства, работающего на операционной системе iOS 7, составит всего 9,4 мм.

iPad-pro-2

iPad Pro базируется на четырехъядерном процессоре A7 и оснащен основной и фронтальной камерами с разрешением 8 Мпикс и 720p соответственно. Ассортимент беспроводных интерфейсов модели включает Bluetooth, Wi-Fi и LTE. Планшет представлен в четырех различных вариантах с объемом встроенной памяти 16, 32, 64 или 128 Гб.

С одной стороны, такое устройство имеет право на жизнь. К примеру, большой iPad может стать заменой учебникам. Apple, как известно, очень сильна в образовательном секторе и это может быть уместно в современных школах. С другой стороны, остаются определенные сомнения в правдоподобности слуха. Компактная модель iPad mini демонстрирует продажи выше, чем 9,7-дюймовая модификация устройства. При этом исследования показывают, что массовому потребителю не нужны планшеты с большими диагоналями.

8 комментариев

Написать комментарий