iPhone & iPad

iPad поможет экономить электроэнергию

9
2

Компания Belkin предложила новый способ сократить энергопотребление бытовых приборов. С помощью системы Belkin Echo Electricity можно измерить затраты электричества для любой домашней бытовой и электронной техники. Этот «интеллектуальный» переходник берет на себя задачу мониторинга потребления электроэнергии в режиме реального времени, передавая данные на экран iPad посредством интерфейса Wi-Fi. Echo Electricity также способен полностью отключить подачу электроэнергии, когда подключенное к нему устройство не используется.

belkin-1

Прибор состоит из двух частей — датчика, который устанавливается в электрораспределительном щите, и мобильного приложения для анализа собранных данных. Первый распознает высокочастотные помехи, создаваемые бытовыми приборами во время активности, классифицирует их и передает на сервер. Приложение для iPad в свою очередь визуализирует данные и выдает их в виде графика, который работает в интерактивном режиме, показывая процент мощности, потребляемой в данную минуту кухонным освещением, компьютером или домашней аудиосистемой.

«Наша цель — обратить внимание потребителей на пустую трату электроэнергии, — заявили в Belkin. — Чем яснее пользователь увидит, куда уходят его деньги и ресурсы планеты, тем больше у него поводов начать экономить. Благодаря Belkin Echo Electricity люди узнают, что обычная лампа накаливания потребляет больше электроэнергии, чем целый холодильник, и станут использовать освещение более экономно».

belkin-2

Компания планирует совершенствовать технологию и обещает, что в будущем Belkin Echo Electricity научится различать виды ламп, марки приборов и электроники. В настоящее время компания ведет переговоры с провайдерами услуг в надежде, что их система будет установлена в каждом доме.

9 комментариев

  • В России приложение будет очень востребовано xD 6 лет назад
    • Пожалуй не соглашусь. В россии пока электричество стоит разумных денег и не сильно лупит по карману, по крайней мере не на столько чтоб считать энергопотребление. В отличии от Германии к примеру, где электричество стоит почти в 5 раз дороже. 6 лет назад
  • М

    Мир всем 6 лет назад
    0
    Опять призывают экономить. Когда уже нормально заживем... Без мысли об экономии... 6 лет назад
  • А

    Алексей 6 лет назад
    0
    Какая экономия? Сколько стоит айпад, датчики + монтаж датчика? А теперь подумайте сколько вы будете экономить и когда это окупиться ... 6 лет назад

Написать комментарий