iPhone & iPad

iPad по-прежнему самый желанный планшет среди покупателей

4
1

Любопытные цифры содержатся в отчете, который в следующем месяце намерена представить фирма Yankee Group. Исследование компании показывает, что почти половина потребителей (47%) в качестве своего следующего гаджета планируют выбрать небезызвестный планшет iPad.

iPad-mini-1

В то же время будущих владельцев «таблеток» производства Amazon – ближайшего конкурента Apple – специалисты Yankee Group насчитали лишь 7%, тогда как «таблетки» Samsung могут рассчитывать всего на 6% аудитории. Показатель остальных производителей еще ниже: 3% у HP и 2% у Dell, Sony и Blackberry. Замыкают список пять вендоров, рейтинг которых составил 1% – Acer, Asus, Google, Microsoft и Motorola.

Опрос, в котором приняло участие 506 человек из Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании, показал «феноменальное признание бренда Apple в Европе», отметил вице-президент по исследованиям в Yankee Group Деклан Лонерган.

Yankee-Group-1

Между тем, аналитики DisplaySearch утверждают, что в 2013 году среди новых планшетов устройства с диагональю экрана от 5 до 9 дюймов будут доминировать по отношению к планшетам с диагональю экрана от 9 до 10 дюймов. Если быть точнее, соотношение объёмов производства может составить 136 млн против 118 млн штук.

Именно всплеск интереса к компактным планшетам (к примеру, iPad mini до последнего времени был в дефиците), которые обычно дешевле своих более крупных собратьев, обеспечил увеличение объёмов продаж в текущем году – по прогнозам аналитиков, они достигнут 245 млн планшетов против 160 млн годом ранее.

4 комментария

Написать комментарий