Mac World

iPad на колесах заменил девушек-моделей на первом мотор-шоу года в Детройте [видео]

Автопроизводители тратят сотни тысяч долларов на оплату моделей, демонстрирующих автомобили на стендах. В задачу девушек — «специалистов по продукту», входит не только представление информации о машинах, но и сбор и обработка впечатлений посетителей о новинках. Как пишет Wall Street Journal, в компании Volkswagen решили отказаться от сексапильных девушек-моделей в пользу роботизированной платформы с iPad.

roboticks-1

Посетители павильона немецкого производителя в Детройте лицезрели персонального робота на двух колесах, разъезжавшего вокруг автомобиля и привлекавшего внимание репортеров. Гаджет похож на известный самокат Segway, однако имеется ключевое отличие, а именно закрепленный сверху планшетник Apple. Конструкция робота простая: iPad расположен на вершине довольно длинного шеста, который в свою очередь крепится к специальному двухколесному шасси.

И хотя на корпус нанесен шильдик Volkswagen, в устройстве легко угадывается продукт компании Double Robotics – персональный робот с возможностью телеконференции для широкой аудитории. Важной особенностью Double Telepresence Robot является возможность использовать iPad в качестве пульта управления и показывать на экране лицо водителя. На выставке нехитрая конструкция со штативом легко перемещалась в пространстве и позволяла оператору коммуницировать с посетителями.

Газета обращает внимание на эволюцию роли девушек-моделей на американских автошоу. Так, отмечает издание, на прошедшем в Детройте автосалоне стендисткам платят до тысячи долларов в день. Вряд ли Volkswagen, представившей на мотор-шоу концептуальный кроссовер Cross Coupe GTE, двигало желание сэкономить, скорее привлечь внимание зрителей. И надо сказать, компании это удалось – все взгляды были прикованы к двухколесному роботу.

12 комментариев

Написать комментарий