iPhone & iPad

iPad может остановить имплантированный дефибриллятор

Школьница из США утверждает, что встроенные в iPad 2 магниты для Smart Cover могут нарушить работу имплантированных дефибрилляторов, приборов, которые помогают сердцу работать без сбоев.

Как пишет Bloomberg, 14-летняя Джианна Чиен выяснила, что при определенных условиях магниты для «умной» обложки не позволят медицинскому прибору выполнить свои функции и запустить сердце в случае его остановки.

По словам Чиен, если человек, в теле которого находится кардиовертер-дефибриллятор (ИКД), заснет с iPad второго поколения на груди, магниты в планшете могут заблокировать электрический импульс.

«Я хочу, чтобы люди узнали об этом. Поэтому я провела эти исследования», — заявила американка.

Джианна Чиен отметила, что в корпус iPad встроено 30 магнитов. Они не несут опасности, когда пользователь держит гаджет в руках, однако могут привести к смерти пациентов с нарушениями ритма сердца в случае его внезапной остановки, если планшетный компьютер окажется в непосредственной близости от ИКД.

iPad-2-danger-1

Результаты исследования школьницы будут представлены на конференции «Общества сердечного ритма», в которой принимают участие более 8 000 врачей.

Apple никак не прокомментировала заключения американки.

11 комментариев

Написать комментарий