iPhone & iPad

iPad mini с дисплеем Retina в 5 раз производительнее своего предшественника

В ходе представления планшетов iPad mini с дисплеем Retina компания Apple была скупа на технические детали о новом устройстве. Фил Шиллер ограничился лишь упоминанием о поддержке процессором 64-разрядной архитектуры. Однако эксперты все же выяснили характеристики чипа и памяти, используемые в новом устройстве, и оценили производительность аппарата.

iPad-mini-3

Исходя из кодового наименования A7 процессор с тактовой частотой 1,3-гигагерцовый оснащен двумя ядрами и располагает 1 Гб оперативной памяти. По производительности новый iPad mini сопоставим с флагманским телефоном iPhone 5s. При этом быстродействие 64-разрядного чипа A7 в пять раз выше, чем у предшественника.

iPad-mini-2

Исходя из тестирования в универсальном бенчмарке Geekbench 3, iPad mini второго поколения имеет значительное превосходство в производительности над оригинальной моделью 2012 года выпуска. 64-разрядный процессор A7 обеспечил гаджету рейтинг 1390 в одноядерном и 2512 — в многоядерном тесте. У первого iPad mini с чипом Apple A5 результаты почти в пять раз хуже – 262 и 496 соответственно.

iPad-mini-2

Таким образом, iPad mini с дисплеем Retina по бенчмаркам во много раз быстрее своего непосредственного предшественника. Тот факт, что в новом мини-планшетнике инженеры Apple ограничили частоту процессора 1,3 ГГц, в отличие от 1,4 ГГц в iPad Air может объясняться меньшей емкостью встроенного аккумулятора устройства и более компактным корпусом, обеспечивающим не такое хорошее охлаждение нового процессора A7.

12 комментариев

Написать комментарий