iPhone & iPad

iPad mini против Nexus 7: тест производительности [видео]

Обозреватели сайта Macmixing сравнили производительность планшетов Nexus 7 от Google и iPad mini первого поколения. Перед тем, как рассказать о результатах тестирования, сразу оговоримся, что «таблетка» Google была представлена на прошлой неделе, а «яблочный» планшет не обновлялся с осени прошлого года.

Nexus-7-vs-mini-1

Судя по бенчмаркам и субъективным ощущениям, Nexus 7 получился очень мощным. По результатам испытаний, планшет Google превзошел iPad mini по производительности процессора и графики, но при этом вызвал несколько нареканий. В частности, эксперты отмечают удобство 7,9-дюймового экрана iPad mini и более плавную работу браузера и операционной системы в целом.

На видео оба устройства тестируются путем запуска бенчмарков, игровых приложений и веб-обозревателя. Как уже было сказано, тесты не совсем честные, и совсем не научные, хотя эксперты и прибегли к универсальному бенчмарку Geekbench.

«Если бы Nexus 7 работал на iOS, это был бы идеальный 7-дюймовый планшет», – заключили Macmixing.

Как ожидается, Apple представит iPad mini второго поколения с дисплеем Retina и более мощной «начинкой» осенью этого года.

Смотрите также:

16 комментариев

Написать комментарий