iPhone & iPad

iPad mini продается намного лучше, чем iPad 4

iPad mini намного популярнее своего старшего собрата iPad 4 с дисплеем Retina, несмотря на стандартное разрешение экрана, утверждает аналитик Дэвид Сье из аналитической компании NPD DisplaySearch.

«Очевидно, людям нравятся его небольшой размер, малый вес, более тонкий корпус и легкость в переноске», – говорит Сье.

По сведениям экспертов, изначально Apple планировала продать до конца 2012 года 6 миллионов iPad mini, но теперь просит своих азиатских партнеров поставить 12 миллионов устройств до конца года. По прогнозу NPD DisplaySearch, в 2013 году Apple может поставить на рынок 100 миллионов iPad, из которых половина придется на iPad mini.

Ранее аналитики выяснили, что мини-планшет, получивший противоречивые отзывы от критиков, демонстрирует великолепные показатели продаж. Мини-планшет смог побить все рекорды, установленные в свое время одним из самых популярных продуктов на рынке 7-дюймовых планшетов – недорогим и мощным Kindle Fire.

iPad mini выйдет в российскую розницу в пятницу, 14 декабря во второй половине дня. Согласно официальной информации, устройство будет стоить на две тысячи рублей дороже, чем предполагалось: модель с 16 гигабайтами памяти можно будет приобрести в re:Store за 14990 рублей, стоимость версии с 32 гигабайтами памяти составит 18990 рублей, с 64 гигабайтами – 22990 рублей.

По данным аналитиков, со 2 ноября в Россию было неофициально ввезено и продано в общей сложности около 12 тыс iPad mini.

8 комментариев

Написать комментарий