iPhone & iPad

iPad mini получит особое ITO-покрытие дисплея

Компактная модель планшетного компьютера iPad получит особую технологию покрытия дисплея. По данным DigiTimes, ссылающегося на источники в среде поставщиков Apple, речь идет о тонкой ITO-пленке, которая обеспечит дополнительную защиту устройства.

Прозрачная, тонкая и электропроводящая ITO-пленка представляет собой твердый раствор оксидов индия и олова (indium tin oxide) и используется как электромагнитный щит для снижения радиопомех. По данным источника, ею будут покрываться будущие версии планшетного компьютера iPad.

Производством пленки занимается тайваньская компания Efun Technologies, основным крупным клиентом которой является Samsung, а теперь к ней примкнет и Apple.

Согласно предыдущим сообщениям, напомним, iPad mini внешне будет представлять собой нечто среднее между традиционным 9,7-дюймовым iPad и карманным плеером Apple. Если сведения окажутся достоверными, то рамки с левой и правой стороны мини-планшета (если держать его в портретном режиме) станут тоньше, а клавиши регулировки громкости будут расположены отдельно друг от друга. Таким образом, iPad mini будет выглядеть как большой iPod touch.

Толщина гаджета якобы составит 7,2 милиметров, вес – приблизительно 270 грамм. Apple, предположительно, будет предлагать компьютер по цене в 200-250 долларов. То есть конкурировать новинке предстоит с такими устройствами, как Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire.

Ранее источники, близкие к производителю, также сообщали, что Apple представит iPad mini одновременно с шестой версией смартфона iPhone – 12 сентября.

12 комментариев

Написать комментарий