iPhone & iPad

iPad mini отберет продажи у более дешевых Google Nexus 7 и Kindle Fire HD

Как и в остальных категориях продуктов, в которых успешно выступает Apple, стоимость 7-дюймового iPad mini оказалась выше, чем у конкурирующих компаний. Несмотря на это аналитики прогнозируют успех «яблочному» устройству и большие проблемы для более доступных Google Nexus 7 и Kindle Fire HD.

Как заявил штатный аналитик компании J.P. Morgan Марк Московиц: «Мы считаем, что более крупный экран и возможности iOS 6 в iPad mini являются достаточными причинами для того, чтобы это устройство отобрало существенную долю продаж у мини-планшетов по цене в 199 долларов».

Ранее Московиц прогнозировал, что стоимость базовой модели iPad mini составит 249 долларов, тогда как в реальности она оказалась выше и находится на уровне 329 долларов, хотя и техническое наполнение данной версии является несколько более продвинутым, чем предполагалось. По ожиданиям аналитиков, базовая модификация могла быть укомплектована 8 гигабайтами памяти, тогда как в реальности она получила 16 гигабайт памяти.

Некоторые наблюдатели демонстрируют еще более смелые ожидания. В частности, аналитики IHS iSuppli заявляют, что появление уменьшенной модели iPad резко увеличит активность на рынке 7-дюймовых планшетов, в результате чего продажи на нем в 2012 и 2013 годах удвоятся. По мнению IHS iSuppli, благодаря iPad mini, в этом году мировые продажи «таблеток» с диагональю дисплея 7 дюймов увеличатся на 100% до 34 млн. В прошлом году эта цифра составляла 17 млн. В 2013 году продажи удвоятся опять – на 96% до 67 млн.

«Как Apple доминировала на рынке 9,7-дюймовых планшетов со своими iPad, iPad 2 и новым iPad, так же она будет доминировать и на рынке 7-дюймовых решений, что приведет к быстрому росту этого сегмента в 2012 и 2013 годах», – заявила исследователь IHS iSuppli Рода Александр.

Основными конкурентами iPad Mini должны стать Nexus 7 от Google, Kindle Fire HD от Amazon и Galaxy Tab 2 от Samsung. Базовые модели всех этих устройств стоят $199. Именно поэтому после презентации iPad mini многие посчитали стоимость планшета завышенной. Продажи новинки от Apple стартуют 2 ноября.

10 комментариев

  • Если бы у меня не было таблетки 3й и стоял выбор в покупке бюджетного маленького планшета, я бы выбрал амазон HD... 6 лет назад
  • А

    Артур 6 лет назад
    0
    а кто сомневался что он отберет продажи ? 6 лет назад
  • Надо подождать, что сначало корпорация добра 29 покажет и по каким ценам 6 лет назад
  • T

    TheRavenor 6 лет назад
    0
    так бюджетку никто и не обещал, не? 6 лет назад
  • А

    Артур 6 лет назад
    0
    да и 329$ не так уж и дорого можно заметить что яблочные продукты никогда не были адаптированы для России 6 лет назад
  • А

    Анатолий 6 лет назад
    0
    Подумываю чтобы сменить свой 3ий на мини. Мини с собой таскать гораздо удобнее. Хотя после ретина дисплея переходить на обычный тяжело будет. 6 лет назад
    • ipad mini не так уж и удобен для ношения с собой. Он больше (хотя и тоньше) чем N7, и помещается далеко не в любой внутренний карман (+ smart case). Экран имеет более низкое разрешение, слабее процессор, меньше оперативной памяти. На стороне нексуса достаточно весомые минусы. Отсутствие SDcard слота. Нет 3G(пока). Маркет на этапе становления. Кстати, для nexus7 тоже есть smart case с магнитом.И теперь внешне он вполне похож на любимый ipad) 6 лет назад
  • Samsung Galaxy Tab 2 7.0 16GB WiFi titanium silver Tablet-PC - 329 евро в Германии.... и ничего что то все молчат.... дорого или дёшево, а вот мини вышел, да ещё дешевле .... дорого! Вам надо мерседес по цене запорожца? 6 лет назад

Написать комментарий