iPhone & iPad

iPad mini и iPhone 5 в металлическом корпусе выйдут в сентябре

Аналитик Брайан Уайт из компании Topeka Capital считает, что следующее поколение iPhone, а также компактный планшет iPad mini будут анонсированы Apple осенью этого года, а точнее – уже в сентябре. При этом коммуникатор может получить оболочку, выполненную из цельного куска алюминия, аналогичную корпусу портативных компьютеров MacBook Pro.

В прошлом году Уайт достаточно точно предсказывал появление различных новых устройств Apple на рынке, доказывая тем самым, что является обладателем информированных источников, близких к компании. Вывод о том, что в новом iPhone появится металлический корпус, который будет изготавливать компания Hon Hai Precision, эксперт сделал после посещения заводов в Китае и на Тайване. Уайт подтверждает предыдущие сообщения о том, что запуск производства гаджета состоится в первый месяц лета, а дебютирует устройство на рынке лишь осенью.

Маловероятно, что смартфон будет изготовлен из особого сплава, известного как «жидкий металл», отмечает эксперт. Отметим, что на прошлой неделе в сети появились фотографии задней панели нового iPhone, которая выполнена из металла и имеет уменьшенный док-коннектор.

Аналитик придерживается мнения своих коллег, согласно которому iPhone 5 получит поддержку сетей четвертого поколения LTE. Эту технологию для высокоскоростной беспроводной передачи данных поддерживают некоторые версии последнего на сегодня устройства Apple – третьего планшета iPad.

То, что Apple собирается представить новый iPhone этой осенью, было очевидно, однако, сентябрьская презентация немного расходится с всеобщими надеждами увидеть аппарат в октябре. Что касается модели iPad mini, то разговоры о ней уже успели наскучить – если Apple и вправду соберется анонсировать подобное устройство, это станет интересным прецедентом, идущим вразрез с доводами многих наблюдателей.

17 комментариев

Написать комментарий