iPhone & iPad

iPad mini и iPad 4 с поддержкой 3G/LTE прошли сертификацию в Китае

Apple получила разрешение на продажу в Китае iPad mini и iPad 4 с поддержкой сетей третьего и четвертого поколений. В КНР, также как и в России, пока продаются модели гаджетов, оснащенные модулем Wi-Fi.

По данным СМИ, два варианта новейших планшетов от калифорнийского производителя на этой неделе прошли сертификацию TENAA – Chinese Telecommunication Equipment Certification Center (Китайский обязательный сертификат). Одна из моделей отмечена номером A1455 – это версия iPad mini для сетей CDMA2000/WCDMA местного сотового провайдера. Вторая с номером A1460 – iPad 4 – также предназначена для сетей стандарта CDMA2000/WCDMA.

Согласно информации на сайте технической поддержки Apple, именно эти модификации iOS-планшетов поддерживают беспроводное подключение, что означает их работу в сетях третьего и четвертого поколений.

iPad mini и iPad 4 с поддержкой Wi-Fi вышли на китайских рынок 7 декабря. Через неделю в стране состоялся релиз iPhone 5, который ознаменовался рекордными показателями продаж – более 2 миллионов устройств за первый уик-энд.

По данным аналитиков, в III квартале 2012 года китайские потребители купили 2,6 млн планшетов, среди которых больше 70% приходится на iPad. Доля Apple увеличилась с 62,5% в аналогичном периоде 2011 года. Производители «гуглофонов» добились доминирования в Китае благодаря бюджетным решениям, доступным самой широкой аудитории пользователей. Планшеты в стране остаются привилегией состоятельных людей, а потому и более дорогой бренд Apple сохраняет там лидерство.

3 комментария

Написать комментарий