iPhone & iPad

iPad лидирует на четырех из пяти крупнейших рынков планшетов

Компания Canalys оценила рынок планшетов по итогам II квартала текущего года. Поставки данных устройств в мире в годовом выражении упали на 11%, при этом Apple лидирует почти во всех крупнейших странах сбыта этих устройств, свидетельствуют данные аналитической фирмы.

cana-iPad-2

Всего за три месяца было реализовано около 42,5 млн планшетных компьютеров. Никаких оснований полагать, что данный рынок вернётся к росту, по заключению аналитиков, пока нет. Основные продажи планшетов пришлись на США и Китай. Также в пятёрку основных рынков входят Великобритания, Япония и Бразилия. Во всех указанных странах, кроме последней, лидером является Apple.

Интерес к планшетам слабеет на фоне растущей популярности крупноразмерных смартфонов и гибридных аппаратов, полагают аналитики. В случае с последними готовится новая волна устройств под управлением Windows 10.

В Canalys уверены, что несмотря на ощутимое падение отгрузок планшетных ПК, эта продукция останется на рынке, поскольку всё ещё сохраняется масса возможностей для наращивания прибыли производителями.

cana-iPad-1

Но если взглянуть на последние финансовые отчёты Apple, можно отметить, что спад продаж iPad у компании выражен сильнее, чем в среднем по рынку. Последние слухи утверждают, что с целью нарастить продажи купертиновцы намерены выпустить сразу три новых модели – iPad Air 3, iPad mini 4 и модификацию с 12,9-дюймовым дисплеем iPad Pro.

2 комментария

Написать комментарий