Mac World

iPAD китайской Proview оказался копией Apple iMac

Отношения между Apple и китайской компанией Proview Technology хорошо известны. Последняя, утверждая, что обладает правами на торговый знак iPad в Китае, рассчитывает заблокировать продажи «яблочного» планшета в Поднебесной и даже намеревается остановить экспорт этого устройства в другие страны.

Для того, чтобы создать шумиху вокруг процесса и убедить соперника в серьезности намерений, Proview провела мероприятие для средств массовой информации, где рассказала о собственном устройстве iPAD, выпуском которого она занималась в период с 1998 по 2009 год, когда начал разгораться конфликт между двумя производителями из-за бренда iPad.

Реализация компьютера iPAD (Internet Personal Access Device, устройство персонального доступа в Интернет), как утверждает Proview, составила 20 000 – 30 000 единиц. По информации компании, на разработку изделия было затрачено порядка 30 млн долларов.

Интересно, что хотя iPAD совсем не похож на iOS–планшет, он сильно напоминает другой продукт Apple под названием iMac, выпуск которого, по странному стечению обстоятельств, тоже начался в 1998 году. С самого запуска продаж «Лампа Джобса» пользовалась успехом и была для Купертино основой сектора домашних компьютеров. В то же время, судя по количеству выпущенных Proview iPAD, китайские аналоги популярностью не пользовались.

Тем не менее, на пресс-конференции Proview заявила, что iPAD оказал огромное влияние на историю человечества. Помимо этого девайса, компания рекламировала и другие устройства собственного семейства iFamily, которые можно видеть на следующем изображении.

Несмотря на все рекламные уловки, известно, что  Proview потерпела крах и в августе 2010 года была отстранена от торгов на Гонконгской фондовой бирже в связи с подачей заявления о банкротстве.

Следующий материал:
Скачать VLC 2.0 для Windows и Mac OS X

20 комментариев

Написать комментарий