iPhone & iPad

iPad используют 52% пользователей планшетов в США

Американские пользователи активно переходят на планшеты и смартфоны, выяснили специалисты аналитической компании Pew Research Center, опубликовавшие результаты исследования рынка портативных устройств в США.

С июня по август этого года аналитики опросили 9500 взрослых американцев и установили, что планшеты есть у 22% из них, что вдвое больше по сравнению с прошлым годом. Доля iPad разных поколений составляет 52%. Устройства под управлением Android занимают 48% рынка, при этом почти половина из них произведена компанией Amazon.

Приблизительно 64% обладателей планшетов сообщили, что используют свои гаджеты для чтения новостей. Практически четверть из тех, у кого сейчас нет персональной «таблетки», заявили о намерении приобрести ее в ближайшие полгода.

Характерно, что примерно 20% респондентов оформляют платную подписку на новостные ресурсы. Большинство, однако, продолжает использовать бесплатные сайты. Интересно, что использование мобильных устройств для чтения новостей не означает, что их владельцы перестали пользоваться более «традиционными» источниками – PC или даже газетами. Газеты читают по-прежнему: около трети опрошенных подписываются на печатную периодику, и большинство из них не собираются отказываться от этого.

Смартфоны на различных программно-аппаратных платформах есть у 44% взрослых американцев против 35% в мае 2011 года. Приблизительно 62% обладателей смартфонов читают новости. Исследователи отмечают, что в настоящее время планшет или смартфон есть у половины совершеннолетних жителей США.

0 комментариев

Написать комментарий