iPhone & iPad

iPad четвертого поколения может получить широкоформатный экран 16:9

21
10

Apple рассматривает возможность создания планшетного компьютера iPad с соотношением сторон 16:9. По данным издания Examiner, ссылающегося на источники внутри компании, «Apple больше не против широкоэкранных гаджетов».

«Имел место разговор с тремя людьми, связанными с Apple, которые сообщили о существовании широкоэкранных прототипов iPad с соотношением сторон 16:9. При этом речь шла точно не о компактной модификации iPad mini», – говорит аналитик Пол Мюллер.

Судя по всему, в Apple серьезно осознали необходимость широкоформатных дисплеев. Первой ласточкой стал iPhone 5, в котором впервые было изменено соотношение сторон дисплея с 1,5:1 до практически 16:9. На таком дисплее удобнее просматривать видео, списки и веб-контент.

Эксперты предполагают, что Apple может пойти на такой шаг в будущем, тем более что разработчики программного обеспечения для платформы iOS уже начали создавать «вытянутые» приложения для iPhone 5. Так что похожий формат в iPad четвертого поколения для них уже не будет неожиданностью.

Тем не менее, очевидно, что производство прототипов и инженерных образцов совершенно не означает последующий выход коммерческой версии девайса. Источник обещает предоставить новую информацию в ближайшие недели.

21 комментарий

Написать комментарий