iPhone & iPad

iPad-барабанщик вызвал на баттл реального ударника [видео]

В создании музыки с помощью iPad нет ничего нового, так как для «яблочного» планшета вышло огромное количество специализированных приложений. Виртуальный японский барабанщик, известный в Сети под ником Appleman, записал видео, на котором он сошелся на сцене с реальным ударником.

iPad-solo-1

Несмотря на то, что игра на iPad существенно отличается от игры на настоящем музыкальном инструменте – необходимо иметь настоящий талант, чтобы очень быстро и точно «бить» пальцами по экрану планшета – по видео сложно понять, у кого же это получается лучше. Джем-сейшен виртуального барабанщика и его друга с реальными барабанами длится около 6 минут.

iPad-барабанщик пользуется фирменной разработкой Apple – GarageBand. Принцип работы приложения достаточно прост: на сенсорный экран устройства выводится барабанная установка, на которой можно «играть», нажимая на соответствующие барабаны. В GarageBand доступно несколько инструментов: клавишные, фортепиано, орган, гитара, ударные – Appleman специализируется на барабанах.

Играть на виртуальной ударной установке не так-то и просто, как может показаться на первый взгляд. Для этого нужно обладать хорошей реакцией и разработанными пальцами. Что и подтвердил искусный обладатель iPad из Японии.

9 комментариев

Написать комментарий