iPhone & iPad

iPad Air работает в российских сетях LTE

Смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c, несмотря на состоявшийся официальный выход в РФ, не работают в российских сетях LTE. Как известно, Apple программно блокирует эту опцию. Высказывалось предположение, что ограничение будет снято после старта официальных продаж, но этого не произошло, и владельцы даже официально приобретенных гаджетов не могут в полной мере воспользоваться их функционалом.

ipad-air-lte-4

Зато тестирование новых iPad Air, поддерживающих «наши» частотные диапазоны, доказало работоспособность планшетов в российских сетях четвертого поколения. Как минимум, гаджеты работают с LTE-сетями оператора МегаФон Москва. Как можно увидеть на приведенных  скриншотах, iPad Air отлично справляется с подключением к LTE в российских реалиях.

Проводилось тестирование iPad Air модели ME987B/A со 128 ГБ встроенной памяти в цвете «серый космос». Планшет поддерживает частотные диапазоны LTE 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, российские операторы используют 7 и 20.

ipad-air-lte-1

Официально планшеты iPad Air в РФ еще не продаются, и на странице на сайте Apple, на которой указываются регионы и операторы, чьи LTE-сети поддерживаются, Россия пока не указана. Вероятно, с запуском устройства эта пометка появится. По данным местных ритейлеров, продажи iPad Air в стране стартуют в конце ноября по цене от 19 990 рублей.

ipad-air-lte-2

Работу iPad Air в российских сетях четвертого поколения можно рассматривать как надежду на скорый запуск поддержки LTE и для iPhone 5c и iPhone 5s. С другой стороны, возможно, Apple не устраивает в наших сетях именно работа с голосом и поэтому для планшета, где предусмотрена только работа с данными, компания из Купертино не стала устанавливать блокировку.

По слухам, «Билайн» может первым из российских операторов достичь договоренностей с Apple о включении LTE в iPhone 5s и iPhone 5c для работы в сети связи четвертого поколения оператора.

Источник: www.ferra.ru

20 комментариев

Написать комментарий