iPhone & iPad

iPad Air испытали в условиях разгерметизации

3
4

Компания Jeppesen провела серию испытаний нового планшета iPad Air, доказав его способность оставаться в рабочем состоянии после экстренной или внезапной разгерметизации самолета. Как сообщает Aviaport, тесты выполнялись совместно с Boeing Flight Services в рамках программы по получению разрешения FAA на использование в полете мобильных приложений Jeppesen.

iPad-Air-cradle-1

Тесты, признанные успешными, проводились в барокамере лаборатории Гарвуд в Сан-Клементе (штат Калифорния, США) на «высоте» 51,000 футов (более 15 км). Jeppesen выполняла подобные испытания с iPad, iPad 2, iPad (3-е и 4-е поколение) и iPad mini, сразу, как только они выводились на рынок Apple. И в ходе всех этих испытаний также не было обнаружено каких-либо аномалий.

Сообщается, что iPad Air будет использовать те же приложения, что и предыдущие модели. Программный пакет Jeppesen Mobile FliteDeck для потребительского использования можно загрузить без дополнительной оплаты в App Store, а для его использования требуется подписка на JeppView или Express JeppView.

Как известно, iPad популярен не только среди обычных потребителей, но и у авиакомпаний, которые отдают предпочтение «яблочным» устройствам. Ранее на Hawaiian Airlines, American Airlines, JetBlue можно было платно арендовать iPad mini на борту самолета, а авиационные компании снабжали своих пилотов планшетами вместо громоздких инструкций-талмудов по управлению летательным судном.

Теперь пассажиры Southwest Airlines смогут получить у авиакомпании iPad на время полета и просматривать телевизионные программы на рейсах, где есть Wi-Fi. Гаджет можно будет взять в аэропорте вылета, а вернуть на регистрационной стойке в месте назначения.

Такое предложение будет бесплатным для всех пассажиров, путешествующих между Международным аэропортом Чикаго (MDW), Международным аэропортом Денвера (DEN) и Международным аэропортом Окленда (OAK). Регистрационные стойки с консультантами будут в каждом из этих аэропортов.

3 комментария

Написать комментарий