iPhone & iPad

iPad Air 2 легче разбить, чем Nexus 9 и 12,2-дюймовый Samsung Note Pro [видео]

iPad Air 2 – возможно, самый производительный, самый защищенный и самый популярный планшет на рынке, однако он уступает по прочности и легче ломается, чем многие другие планшетные компьютеры. К такому выводу пришли эксперты SquareTrade. В тесте компании принимали участие десять планшетов: iPad Air 2, iPad mini 3, Samsung Tab S 8.4, Note Pro 12.2, Tab S 10.5, Microsoft Surface Pro 3, Nexus 9 и другие.

chart-1

Компания по постгарантийному обслуживанию электронных устройств SquareTrade ежегодно проводит исследования прочности разных электронных устройств. Утверждается, что 10-дюймовый планшет Apple легче разбить, чем Samsung Tab S, Nexus 9 и даже 12,2-дюймовый Samsung Note Pro. Участники эксперимента роняли аппараты с полутораметровой высоты, погружали в воду на 10 секунд и воспроизводили другие внештатные ситуации. После испытаний устройствам присваивался рейтинг по десятибалльной шкале.

«Когда мы только начали проводить тестирование, то пришли к выводу, что размер в данном случае имеет значение. Более дорогие устройства можно было бы сравнить со швейцарскими ножами, но они далеко не такие прочные. А некоторые более дешёвые модели можно было с лёгкостью переломить на две части. В результате лидером по прочности стал Galaxy Tab S 8.4», – заявили эксперты.

SquareTrade составила рейтинг самых прочных планшетов в порядке увеличения их хрупкости, поставив на первое место 8,4-дюймовый гаджет Samsung. Хуже всех справился с испытанием планшет TMAX 9 HD. iPad Air 2 оказался на 8 месте, iPad mini 3 – на четвертом.

Риск повредить гаджет:

  1. Samsung Tab S 8.4 – 3.3 (низкий)
  2. ASUS Memo Pad 7 – 3.5 (низкий)
  3. Sony Xperia Z3 – 4 (средний)
  4. Apple iPad Mini 3 – 4.4 (средний)
  5. Nexus 9 – 4.5 (средний)
  6. Samsung Note Pro 12.2 – 5.1 (средний)
  7. Samsung Tab S 10.5 – 6 (средний)
  8. iPad Air 2 – 6.1 (средний)
  9. Microsoft Surface Pro 3 – 7.6 (высокий)
  10. TMAX 9 HD – 8.2 (высокий)

С какой целью целью SquareTrade проводит подобные тесты? В действительности компания специализируется на продаже расширенных гарантий на мобильные устройства и от правильной оценки прочности гаджетов зависят ее доходы.

6 комментариев

Написать комментарий