iPhone & iPad

iPad Air 2 и iPad mini 3 официально появятся в России в эту пятницу

Продажи новых планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3 могут впервые стартовать в российских розничных торговых сетях одновременно с США — 24 октября. Информацией об этом располагает газета «Коммерсант», которая ссылается на собственные источники в ритейле.

iPad-Air-rus-pyat-1

Сроки поставки гаджетов в Россию каждый раз сокращаются — еще в прошлом году iPad в РФ начали продавать только через месяц после мировой премьеры.

Некоторые российские торговые сети смогут начать продажу iPad Air 2 и iPad mini 3 уже с 24 октября. В частности в этот день продажи стартуют в московских гипермаркетах «М.Видео». «Первая партия, которая поступит завтра, небольшая, но ее будет достаточно на первое время. Вскоре после нее будут новые поставки»,— сообщил источник.

Новые iPad были официально презентованы 16 октября, а на следующий день Apple открыла на своем сайте предзаказ на устройства, доставить их покупателям обещали в течение четырех-шести рабочих дней. Стоимость iPad mini 3 в интернет-магазине Apple начинается от 19 490 руб. для версии с 16 Гб и Wi-Fi-модулем, а цена на iPad Air 2 стартует с 24 490 руб. за аналогичную версию. Продажа новых iPad в розничных сетях США и некоторых других стран также стартует 24 октября. Россия впервые находится в «первой волне», а с учетом разницы во времени продажи планшетов в стране могут начаться даже раньше, чем в США.

22 октября предзаказ на новинки открыл «Связной», 23 октября — МТС. «В данный момент мы ждем информацию о точной дате поставки новых iPad в наши магазины от “Эппл Рус”. Мы ожидаем, что продажи в нашей сети стартуют в начале следующей недели»,— сообщила представитель «Связного» Мария Заикина. Сроки поставки гаджетов Apple в Россию с момента мировой премьеры значительно сокращаются в последние годы, отмечает она. «Например, если раньше мы ждали новый iPhone не менее двух-четырех месяцев, в 2013 году он пришел в Россию через месяц после мировой премьеры, а в этом году уже через неделю после нее стартовал предзаказ»,— говорит госпожа Заикина.

Представители российских рителейров и в самой Apple отказались от официальных комментариев.

14 комментариев

Написать комментарий