iPhone & iPad

iPad 5 выйдет в III квартале, iPad mini 2 – в конце года

5
2

Тайваньский сайт DigiTimes опубликовал свежие данные о новых версиях планшетных компьютеров Apple, которые, скорее всего, будут продемонстрированы уже грядущей осенью и получат названия iPad 5 и iPad mini 2.

iPad-mini-digit-1

Массовый выпуск полноразмерной версии планшета Apple следующего поколения, по сведениям источника, стартует в июле/августе. Поставки устройства в третьем квартале должны достигнуть 8 миллионов штук, чтобы удовлетворить первоначальный спрос на iPad, который уже несколько лет держится на достаточно высоком уровне – обычно первая партия планшетов в количестве нескольких миллионов экземпляров полностью распродается за первый уик-энд. Вместе с тем массовое производство второго поколения iPad mini может быть перенесено с сентября на ноябрь. Как пишет DigiTimes, это связано с опасениями Apple, что выход обновленной компактной версии одновременно с полноразмерной негативным образом отразится на продажах последней.

iPad 5, по данным источника, получит 9,7-дюймовый дисплей с разрешением 2048×1536 пикселей – в этом новая модель не будет отличаться от актуальной. В то же время изменится дизайн планшета, в частности, рамка вокруг экрана станет тоньше, уменьшится и толщина корпуса – этого удалось добиться за счет использования более тонкой стеклянной подложки дисплея. Выпуском дисплеев по заказу Apple будет заниматься японская компания Sharp, а также южнокорейские LG Display и Samsung Display.

Также снизится вес аппарата, поскольку инженеры установят в iPad 5 один блок светодиодной подсветки вместо двух. Снижение «прожорливости» устройства позволит установить в него менее емкий аккумулятор, обладающий меньшими размером и весом. Таким образом, iPad 5 будет весить около 490 граммов, то есть 25-30% меньше, чем iPad 4, который обладает весом на уровне 650 граммов.

Что касается остальной аппаратной начинки, то, по сведениям сайта, планшет нового поколения обзаведется собственным процессором Apple A7X. Также новая модификация iPad будет оборудована двумя камерами – 1,3-мегапиксельной фронтальной (предназначенной для видеочатов в Skype и Facetime) и 8-мегапиксельной, расположенной на задней стороне корпуса. Объем постоянной памяти, доступной пользователям, составит 16, 32, 64 или 128 гигабайт.

iPad mini 2 при диагонали дисплея 7,9 дюйма получит рекордное разрешение 2048×1536 пикселей – такое же, как у “старшего брата”. Нынешняя модификация мини-планшета оборудована дисплеем с разрешением 1024×768 пикселей. Обновленный iPad mini будет включать также фирменный процессор A6X, 8-мегапиксельную основную камеру, 2-мегапиксельную фронтальную и 16, 32 и 64 Гб постоянной памяти.

5 комментариев

Написать комментарий